水菜の再生栽培、自家製サラダ一皿分
出来るっていうから、やってみた。
たくさん日を浴びて、売り物より濃い緑になってきた。発根はしてないのかなあ?それでも下からどんどん芽が伸びてワサワサしている。たぶん一皿分にはなっている。根もないのにスゴイなあ!
植物って強い。
それにしても水菜はポタジェガーデンに映えそう。美しい食用の庭作りも素敵だなあ。
出来るっていうから、やってみた。
たくさん日を浴びて、売り物より濃い緑になってきた。発根はしてないのかなあ?それでも下からどんどん芽が伸びてワサワサしている。たぶん一皿分にはなっている。根もないのにスゴイなあ!
植物って強い。
それにしても水菜はポタジェガーデンに映えそう。美しい食用の庭作りも素敵だなあ。